您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 图片新闻 » 图片新闻 » 正文

异彩纷呈 不一样的精彩 (/1)

发布时间: 2018-10-24 13:18:09   作者:XW028   来源: 双新小学   浏览次数:  

 

异彩纷呈 不一样的精彩
——育才双新小学艺体组“聚焦学生核心素养 激活幸福教育源泉”教学比赛活动之二
 
2018年10月23日上午,双新小学第十二届“双新杯”“聚焦学生核心素养 激活幸福教育源泉”艺体组赛课活动再次开展,朱志湘校长、解敏书记和任宇珊校长带头听课,组内教师和行政参与听课评课。
   第一节课是章秀春老师执教湘美版四年级《一模不一样》,章老师使用图片引导学生了解重复之美和特异之美,再通过生活的现象、连线游戏让学生认识重复基本形和特殊基本形,最后示范基本形的制作,在骨式中完成一幅特意形的练习。整节课精心准备,课程结构完整,学生认真,作业效果好,整节课知识量安排合理科学。    
第二节课是石莉老师执教的二年级音乐课《竹竿舞》,石老师做了精心的准备,一开场就拿出两根竹竿,让孩子们学跳竹竿舞,深深的吸引了孩子。在跟音乐跳舞的过程中,孩子们熟悉了音乐,为后面的学习歌曲打下良好的基础。在歌曲教学中,石老师运用新体系的一些教学手段,通过听唱法,根据旋律线演唱,逐步擦黑板记歌词等等,既锻炼了学生的能力,又完美的完成了教学任务。最后,全员参与的竹竿舞让整堂课达到高潮,孩子们积极性非常高,甚至还带动了后面听课的老师,大家纷纷表示也想参与进去,这应该是课堂教学的最高境界吧?                         
第三节课是蒋勇光老师执教的三年级《羽毛球--高远球》,根据三年级孩子的性格特点,蒋老师运用他幽默诙谐的话语迅速的吸引了孩子的注意力,蒋老师的专业动作示范加上他自制的羽毛球器材和欢快的音乐使学生在学中玩、玩中学,学生学习的积极性很高,课堂氛围轻松愉悦。
章秀春老师执教《一模不一样》
石莉老师执教的《竹竿舞》
蒋永光老师执教《羽毛球--高远球》
 
 
 
(文:孙思、肖利、肖永春    图:章秀春     审核:盛建娜)
 

( 供稿:孙思、肖利、肖永春; 供图:章秀春; 审核:盛建娜; )