您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 图片新闻 » 图片新闻 » 正文

让“迷彩绿”妆点你的童年║芙蓉公寓幼儿园举行爱国主义与国防教育主题“大兵小将实战营”活动 (/45)

发布时间: 2019-05-29 08:52:04   作者:xw300   来源: 芙蓉公寓幼儿园   浏览次数:  

 

   2019年5月25日,六一儿童节来临前夕,芙蓉公寓幼儿园举行“爱国强军梦  上阵父子兵”爱国主义与国防教育主题之“大兵小将实战营”活动正式开营。

 

   
“大兵小将实战营”活动旨在用父亲如山的爱,助力孩子成长。该活动分为开营仪式与亲子运动会两个部分。开营仪式上,国防教育基地的教官们为全园师生举行升旗仪式,表演警棍盾牌术和擒拿格斗术,小朋友代表表演了武术节目《我是中国人》,全体老师为家长孩子们表演集体舞《我和我的祖国》。园长妈妈进行了激情洋溢的讲话,并和解放军杨叔叔一起为孩子们开营授旗。随后的亲子运动会,由迪卡体育公司承办,家长和孩子们一起体验了简单的队列训练、军事动作,以及各种体能军事小游戏。     

 

    同期进行的“大兵小将体验营”邀请军警工作的爸爸来园上课执教,“大兵小将家训营”父子同心进行军事小训练家庭打卡行动,“大兵小将实战营”将开展全园国防特色亲子运动会,旨在激发幼儿及家庭热爱祖国、热爱和平的爱国情怀,培养幼儿吃苦耐劳精神和规则纪律意识,培养幼儿果敢坚毅的个性品质。

 中华人民共和国70华诞。芙蓉公寓幼儿园开园三年来,一直追寻着鹤琴先生“活教育”思想的步伐,为培养新时代人才不断地追求与努力,为祖国七十华诞献礼!

( 供稿:谢静; 供图:伍艳丽; 审核:张师丹; )