您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 图片新闻 » 图片新闻 » 正文

爱心嗨翻天——芙蓉区教育局德政园幼儿园大班毕业典礼掠影 (/6)

发布时间: 2019-07-08 12:42:43   作者:XW037   来源: 德政园幼儿园   浏览次数:  

一年,淸蝉的歌唱爬上树梢,又一年,蒲公英的孩子飘向远方,这个七月,是洒泪告别,深深感恩的季节,这个七月,是挥手相送,依依不舍的季节,这个七月,我们迎来了——毕业。

   201975日对于芙蓉区教育局德政园幼儿园大班的孩子来说是个特殊的,充满意义的日子,因为他们人生的第一次毕业典礼将在这个下午举行。

 

此次毕业典礼有重温美好时光、爱心义卖活动、亲子自助餐三个活动环节。参与典礼的不仅有老师、幼儿和家长,更有来自特殊学校的“小天使”们,大家齐聚一堂,开展了一个意义非凡的毕业典礼。下午两点半,毕业典礼正式开始,首先进行的是分班毕业汇报,全体幼儿在老师和家长的期待下,进行了才艺展示,充分展现了孩子们大方自信的一面。随后家长、幼儿、教师代表分别发表了感言,回顾了孩子们往期的学习生活片段,表达了内心的不舍和对未来的希冀。这次的毕业典礼还迎来了一群特殊 “小天使”,他们的到来使我们的毕业典礼更加热闹。

点半,咱们的“淘宝贝 献爱心‘义’举两得!”毕业爱心义卖活动在操场如期举行。大班亲子通过前期精心策划,物品搜集,海报制作,组织了这场意义非凡的义卖活动。出现在义卖活动现场的不仅有大中小的家长和孩子们,还要马上要上幼儿园的新小班的孩子们,大家一起有买有卖,好不热闹。四点半,孩子们最开心的时刻来了,幼儿园给孩子们准备了精美可口的亲子自助餐,就餐期间,孩子们有礼貌、爱卫生、懂分享,充分体现了本届大班毕业生的高素质,也深深地感染了在场的每一位家长。

本次毕业典礼内容丰富,意义深远,不仅回顾了大班孩子三年的成长历程,体现了大班孩子自信满满的风采,还通过义卖善举,激发了孩子们乐于助人的意识,培养了孩子们帮扶困难群众的社会责任感,毕业典礼圆满结束了,老师、孩子和家长们一致表示,不舍这三年的朝夕相处,也相互祝福,愿每一位德政人都能平安喜乐,每一位德政宝贝都能学有所成!

( 供稿:侯辉萍; 供图:杨波; 审核:屈献红; )