您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 区级交流 » 正文

马王堆小学迎接贵州省遵义市教育督导考察团来校考察

发布时间: 2019-10-15 16:44:28   作者:xw027   来源: 马王堆小学   浏览次数:  

  10月14日下午,贵州省遵义市教育督导考察团一行80余人来到马王堆小学进行实地考察。区督导室主任王泽芳、第三责任区督导组长肖登科、马王堆小学校长黄更敏、副校长范爱鸽接待了考察团。在黄更敏校长的带领下,来宾们首先观看了设在“千润堂”一楼的“西汉文化”主题展,大家对孩子们的漆器、重彩画等作品赞不绝口。
  交流活动设在学校大会议室,主要分为教育局和学校两个交流层面,由肖登科督学主持。会前,为考察团播放了《芙蓉督学》宣传片。接着,区督导室王泽芳主任做专题讲座《创新开展挂牌督导 助力芙蓉幸福教育》。王主任从湖湘文化、芙蓉区概况和共和国勋章获得者袁隆平谈起,向来宾介绍了芙蓉区的优势和独特魅力。着重分享了芙蓉区责任督学挂牌督导的工作历程,从“优化三个保障”、“加强三项建设”及“实施三化策略”等方面详细地做交流。芙蓉区对于督学队伍的培养和奖励、对于督导工作的高度重视以及强有力的经费保障让与会嘉宾羡慕不已。
  而后,马王堆小学黄更敏校长热情致辞,并以督学和校长双重的身份向来宾介绍了芙蓉区教育督导工作给学校发展带来的新变化。同时,黄校长向来宾们介绍了学校的办学特色、教师队伍基本情况以及学校的办学成果。马王堆小学范爱鸽副校长做主题交流《传承西汉文化,构建特色课程》,围绕“西汉文化”从挖掘地域特色,构建特色课程、拓展德育课程两大板块做分享。会上,黄更敏校长向考察团赠送了孩子们的漆器作品,传递友谊。最后,考察团参观了学校的“书香长廊”、“千千之星”明星墙、少代会主题展板等,并和学校行政一起合影留念。
  秉承“开放、融合、共生”的督导理念,坚持文化引领、思想引领,芙蓉区教育督导力求实现以下目标:让每一所学校内涵发展,让每一位学生幸福成长。以教育滋养生命,以督导促进成长。


第三责任区督学组长肖登科主持活动
 
区督导室王泽芳主任做讲座
 
马王堆小学黄更敏校长致辞
 
马王堆小学范爱鸽副校长做主题交流
 
赠送学生的作品
 
考察团成员认真聆听
 
参观“书香长廊”


合影留念

( 供稿:范爱鸽; 供图:傅岳宏; 审核:黄更敏 )