您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 区级交流 » 正文

大同小学成功接待博鳌亚洲论坛理事配偶来校参访

发布时间: 2019-10-16 12:13:38   作者:XW016   来源: 大同小学   浏览次数:  

博鳌亚洲论坛作为一个非官方、非盈利、定期、定址、开放性的国际会议组织,以平等、互惠、合作和共赢为主旨,立足亚洲,推动亚洲各国间的经济交流、协调与合作;同时又面向世界,增强亚洲与世界其它地区的对话与经济联系。

20191015日上午,参加博鳌亚洲论坛理事工作会议的部分贵宾配偶来大同小学参观访问,市委副秘书长谭慧慧、市外办副主任缪画、芙蓉区人民政府副区长梁汝岚、芙蓉区教育局党委副书记江凌等陪同。大同小学校长龙继红带领全校师生热情接待,湖南经视、长沙晚报、凤凰网等媒体全程报道。

校门口,文明有礼的大同娃们用最饱满的热情欢迎外宾们的到来,并为外宾佩戴胸花;大厅内,魅力十足的校管乐团奏响欢快的乐曲,一个个跳动的音符传递着最真诚的问候;校园里,阳光自信的礼仪小天使们成了校园小导游,正用流利的英语“一对一”带领外宾们参观,从文化大厅到吉祥物诞生长廊,从校史课程馆到悦读书吧,从德育长廊到诗词长廊,从班级文化示范区到版画艺术展区......礼仪小天使们大方、自信、有礼地进行讲解,外宾们边听、边看、边拍摄,时时露出夸赞的微笑,纷纷竖起大拇指为小导游们点赞。同时也对大同小学一步一景、优美精致的校园环境,“以人为本,让每一个生命绽放独特魅力;立德树人,培养有文化根基的中国人;”的教育理念,外束于行、内立于心的教育行为赞叹不已。

二楼教学区,五堂精彩纷呈的展示课吸引着外宾们驻足观摩。语文课上,柳杨老师带领孩子们饶有兴致地吟唱古诗;数学课,曹思思老师教孩子们直观、形象的用字母表示数;英语课里,孩子们和方准老师有模有样地模拟接待外宾;音乐课,张宏雨老师和孩子们正在用新体系教学法进行试唱练习;书法课上,谭应波老师教孩子们堂堂正正写中国字,引起了外宾们的兴趣,他们坐下来虚心地向孩子们请教毛笔的握笔姿势,模仿着写出了一个个中国字;版画展示区,戴劲老师正在和孩子们专注地刻制版画,外宾们被这一独特的传统文化艺术深深吸引,在孩子们的邀请下,外宾们拿起刻刀,有模有样地动起手来,一画、一刻、一刷、一印。在孩子们手把手的指导下,一块块版画顿时生灵活现起来,外宾们创作出了属于自己的中国木刻版画。大同小学特色课程的精彩展示,师生们彰显的多元的个性与跳跃的灵性,充分体现了学校的办学品质。

学校操场,外宾们观看了大同小学阳光体育大课间展示,恢弘大气的学生篮球操,整齐划一的动作,自信豪迈的精气神,铿锵有力的口号,引得大家啧啧称赞。凤凰网春鸣记者站大同小记者们还对外宾们进行了现场采访,外宾们还不时感叹:“大同小学的孩子,太棒了,太震撼了;中国的体育,既有技能的传授,又有对每个生命的关注,简直太厉害了!”

此次接待参加博鳌亚洲论坛理事工作会议的部分贵宾配偶来校参访活动不仅展示了学校的教育教学特色,还进一步扩大了学校的对外影响力、提高了学校的社会知名度。“天下大同,世界大同!培养胸怀祖国、放眼世界、面向未来,具有国际视野的地球村人。”是大同小学一直以来秉承的办学思想。大同小学龙继红校长将继续带领全体大同人高位发展,不断挖掘学校的发展潜力,丰润学校的品牌内涵,提高学校的社会美誉度,办人民满意的幸福教育。

合影留念 

在学生的带领下,参观校史课程馆

外宾们学写中国字

外宾们饶有兴趣地玩跳房子

学生赠送木刻版画

 

( 供稿:王文; 供图:俞文婕; 审核:龙继红 )