您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 区级交流 » 正文

燕山小学迎接北师大“教育督导改革与创新发展考察团”来校指导交流

发布时间: 2019-10-16 13:09:22   作者:xw019   来源: 燕山小学   浏览次数:  

10月15日上午,在芙蓉区教育局督导室王泽芳主任的带领下,北师大“教育督导改革与创新发展考察团”一行120余人来到燕山小学进行指导与交流。
考察团成员首先在唐冬梅校长的陪同下参观了校园,并观看了学校燕语管乐团孩子们带来的精彩表演,对学校提质改造后灵动品质的校园文化建设和孩子们特色凸显的素养展示予以了高度评价。
交流会分两个环节进行。第一环节由区教育局督导室王泽芳主任带来了题为《区域责任督学挂牌督导的创新实践与思考》的专题讲座。王主任首先组织大家观看了芙蓉区责任督学建设的宣传片,并就责任督学挂牌督导的条件保障、队伍建设、文化建设及素质教育督导评估的创新与实践进行了深入交流。另就代表团非常关心的区域义务教育优质均衡发展工作谈了自己的认识与思考。王主任理论与实践操作融为一体的交流,展示了芙蓉区教育督导工作的深思考、高品质,赢得了与会全国各地的督学们的一致点赞。第二环节由燕山小学唐冬梅校长进行办学理念的交流。唐校长以《谋大事  做小事  讲故事》为关键词,交流了自己关于校长职责的思考与行动,结合自己接手燕山学校以来的思考、规划和抓手等方面以故事的形式娓娓道来,引发了交流团成员的深度思考与主动沟通与交流,赢得了好评。
迎接专家团成员到校的指导与考察,是展示学校办学品质的重要契机,是展示全校师生素养的重要平台,也是考察学校行政管理干部勇气与底气。以迎接考察为契机,提炼学校的办学思考,展示学校的办学品质,提升学校的办学声誉,这也是近几年燕山持续优质发展的重要举措。
考察团成员参观校园
区教育局督导室王泽芳主任做专题讲座
燕山小学唐冬梅校长进行办学理念交流

( 供稿:邓飞雁; 供图:许建新、董志翔; 审核:唐冬梅 )