您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 区级交流 » 正文

骨干引领 共同成长---芙蓉小语用好统编教材研讨暨低段班级管理经验分享活动

发布时间: 2019-10-16 18:10:46   作者:XW056   来源: 实验小学   浏览次数:  

  1015日,伴着凉爽的秋风,芙蓉小语用好统编教材研讨暨低段班级管理经验分享活动在芙蓉区实验小学举行。

  活动第一项是芙蓉区实验小学刘日红老师执教统编教材一年级上册拼音教学“zhi chi shi r”一课。刘老师的课堂生动、活泼、富有童趣,课堂教学扎实有效。她充分利用统编教材,结合学生年龄特点设计教学环节,通过“音节对对碰、“神龙突击队”等游戏方式突出教学重点,突破教学难点;刘老师的课堂语言充满童趣,课堂口令形象生动,整堂课学生学得兴趣盎然;课堂板书直观而富有创意,很好地凸显了本课特点。这堂课充分体现了统编教材的编写意图,具有很好的示范性,教师的教与学生的学融为一体,入学才一个来月的学生课堂表现如此出色,常规训练如此有素,听课老师感叹此次听课收获颇丰。 

  在课后研讨会上,芙蓉区实验小学杨丹副校长对展示课从“有趣、有效、有序”三个方面进行了点评,并毫无保留的分享了低段教学经验,为老师们指明了教学方向。

  紧接着,育才学校李季春老师分享了“让爱智慧”为主题的低段班级管理经验,她从提升自我,改变认识、赢得孩子的心、班级常规管理等多个方面进行声情并茂地讲述,并对如何针对班级实际情况,开展不同形式、不同教育意义的班级活动提出了自己的见解和想法。李老师动情专注的分享,深深感染着在座的每一位班主任老师,大家都受益匪浅。

  此次活动既为骨干教师提供了展示和锻炼的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨机会,特别是给青年教师在教育教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现骨干引领,共同成长!

陈潇潇组长主持

刘日红老师执教“zhi chi shi r ”

杨丹副校长点评

李季春老师分享“让爱智慧”班级管理经验

( 供稿:谭柳; 供图:刘耳衡; 审核:叶建华 )