您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 区级交流 » 正文

朝阳幼儿园安全工作整改情况调度会议顺利开展

发布时间: 2019-10-17 11:41:04   作者:xw038   来源: 朝阳幼儿园   浏览次数:  

    2019年10月15日下午,芙蓉区区委副书记蒋红波到朝阳幼儿园现场协调区交警大队、新奥燃气公司、市政部门及朝阳街道及社区相关负责人商议解决幼儿园存在的安全隐患,区教育局党委书记、局长徐青春陪同前往幼儿园进行实地查看。朝阳幼儿园园长卢璨在现场向领导介绍了幼儿园目前所存在三大的安全问题。因历史原因,凯通国际城小区的燃气柜和化粪池均置于园内,一方面不利于相关部门维护检修,另一方面也给园内的环境卫生和安全工作带来了诸多困难。此外,因公交101和805改道至狭窄的朝阳内街经过,也给幼儿园入、离园安全带来不小的隐患。
    蒋红波书记实地查看、详细询问后,当即在朝阳社区会议室主持召开调度会。与会各单位汇报相关问题整改进度后,蒋红波书记提出校园安全重于一切,要求各部门将幼儿园所反映的小区燃气压力柜安放不合理、小区化粪池污染影响及公交车线路对幼儿园造成的交通危险等问题全部解决。还提出三点要求,第一,确定整改时间,;第二,明确责任主体;第三,确保方案有效。区教育局局长徐青春及市政、燃气、交通、交警、街道负责人现场就相关隐患问题进行了责任细分。化粪池问题教育局由负责整改,新建围墙将化粪池与幼儿园隔离,物业维护市政管理中心提供支持。燃气柜问题由新奥燃气负责整改,迁移至离园内厨房4.5米安全距离之外。公交车改道带来的安全问题由区交警大队负责,于朝阳内街做好警示线、标志,并派交警执勤。
    区委领导高度重视,相关部门积极配合表明了“教育无小事,为守校园安全排万难尽全力解决。”的态度。朝阳幼儿园也正是在各级领导的关注和支持下,努力办让社会满意的高品质园所。

( 供稿:朱豪; 供图:刘芬; 审核:卢璨 )