您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 荣誉专栏 » 正文

一步一个脚印,一年一个台阶——育英西垅小学举行2019年春季区级以上体育竞赛活动颁奖典礼

发布时间: 2019-06-17 16:31:59   作者:XW030   来源: 育英西垅小学   浏览次数:  

6月17日,为表彰2019年上学期在区级以上体育竞赛活动中奋勇拼搏、获得荣誉的各训练队和小队员们,育英西垅小学隆重举行区级以上体育竞赛活动颁奖典礼。此次表彰中,学校学生获区级奖项达85人,市级奖项达60人,省级奖项达27人。颁奖典礼由学校体育组组长陈锋主持,学校校长刘萍,书记喻伟、副校长梁智敏以及全校师生参加了此次表彰大会。
首先颁发的是足球项目,学校荣获长沙市校园足球联赛(小学男子乙组)第六名,在芙蓉区小学生足球比赛中分别获得一年级组第五名,二年级精英组第四名,二年级希望之星组第三名,乙组精英组第三名,乙组希望之星组第八名的优异成绩。并且有10名同学获得芙蓉区优秀运动员称号:周瑞阳  潘宇柏  蔡显扬 李皓然 邓昊 何志恒  易嘉俊 贺润泽 王晶亮 黄世林
紧接着颁发的是啦啦操项目,学校啦啦操队在2019年全国青少年艺术节暨湖南省学生阳光体操节比赛中分别获得公开儿童乙组(2013—2016版啦啦操规定套路·街舞)冠军、儿童丁组(2016版全国啦啦操规定动作·花球)亚军、普通小学组(健身健美操6-12自编有氧舞蹈)亚军。
接下来颁发的是趣味田径项目,学校田径队在长沙市少儿趣味田径比赛中获团体总分第六名。
最后颁发的是气排球比赛奖项,学校排球队在长沙市小学生气排球比赛中荣获男子乙组第五名、女子乙组冠军;男子甲组第四名,女子甲组第一名的优异成绩。
学校对获奖队伍和队员分别颁发了奖状、奖牌与奖品,台下的每个孩子认真观看,发出阵阵掌声,给所有获奖运动员热烈的祝贺。举行此次颁奖典礼,有着重大意义。刘萍向获奖队员们表达了祝贺,鼓励大家再接再厉,再创佳绩;同时希望有更多同学参与到体育竞赛活动中来,体验体育魅力,展现自己的能力,为自己争光,为学校添彩;她还强调每个同学要在体育、艺术特长上多下功夫,人人学会两项运动技能与掌握一项艺术特长,为“体艺2+1”项目考核认定打好基础。
区足球比赛乙组领奖队员
区足球比赛二年级希望之星组领奖队员
湖南省阳光体操节啦啦操获奖队员
长沙市少儿趣味田径领奖队员
长沙市小学生气排球比赛领奖队员
校长刘萍总结讲话

( 供稿:陈锋; 供图:黄相杨; 审核:黄相杨 )