您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 荣誉专栏 » 正文

芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园获得全国幼儿篮球冠军

发布时间: 2019-06-23 18:43:29   作者:XW049   来源: 东岸锦城幼儿园   浏览次数:  

     由全国体育运动学校联合会、郑州市体育局、广州华蒙星体育发展有限公司主办,广东省篮球协会官方支持,全国体育运动学校联合会教育发展委员会、全国体育运动学校联合会幼儿体育分会、众辉国际体育管理有限公司协办的希沃·2019华蒙星第四届幼儿篮球嘉年华-全国总决赛于2019623日在河南省郑州市隆重开赛。

来自全国24个省市的最强幼儿园集结于此,共同争夺幼儿篮球操、三项技能赛、3V3实战赛、女老师斗牛赛四个项目的年度冠军殊荣。
   
芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园篮球队在蒋晟教练的带领下,代表湖南省霸气出征。通过激烈的角逐,东岸锦城的小将们一路连胜青海、安徽、浙江、西安各省强队,获得了全国总决赛的冠军,教育部校园篮球专家组秘书长于振峰先生为他们颁奖。
   
赛场上,锦城小将们沉着冷静,积极配合,胯下运球、扣篮,精彩的球技博得了在场观众的阵阵喝彩。决赛快结束的时候,锦城主力牟俊豪小朋友因嘴巴意外受伤,血染球场。但通过调整,牟俊豪擦干眼泪,重新披挂上阵,带领锦城小将们登上冠军宝座。牟俊豪小朋友也被评为今年的赛场MVP
   
据悉,芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园篮球特色开始于2017年,实现了幼儿、教师和家长3100%普及,一日一操,一周一课,一月一检测,一学期一比赛,一年一开放五个推广,曾在省市各级幼儿篮球比赛中获得冠军。

 

 长沙市芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园篮球队代表湖南省参加全国总决赛

精彩赛场集锦

教育部校园篮球专家组秘书长于振峰先生为冠军宝贝颁奖

两届MVP合影

( 供稿:冯昊; 供图:各班老师; 审核:杨亮 )