您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 校级交流 » 德育活动专区 » 正文

红领巾向党70年,争做新时代好少年——修业学校2019年新生入队仪式暨百舸体验营校史馆篇

发布时间: 2019-10-19 12:30:33   作者:XW006   来源: 修业小学   浏览次数:  

    10月17日下午,修业学校一年级小朋友迎来了庄严的入队仪式。

    入队仪式之前,孩子们先进行了“百舸体验营”营地课程的学习。在7名小小校史馆讲解员的详细解说下,孩子们分别参观了《湘江评论》旧址、《湘江评论》陈列馆暨修业学校校史馆。在营地里,孩子们聆听了毛主席在修业创编《湘江评论》的故事、先辈们创办学校的艰辛历程、徐特立先生断指血书的故事……这些发生在修业学校的真实历史事件,让孩子们对学校有了更进一步的了解,也让红色精神从小根植于孩子们的内心。

    参观完毕后,孩子们排着整齐的队伍,准备参加光荣的入队仪式。主持人宣读仪式开始后,孩子们面容肃立,迎着队旗、唱着《中国少年先锋队队歌》。修业学校大队辅导员罗天老师一一宣布了入队学生的名单,接着由六年级哥哥姐姐为新队员们佩戴鲜艳的红领巾,队员们右手握拳宣誓,这一刻,一年级孩子们正式入队了!接下来,大队辅导员宣布中队成立。仪式还邀请了新队员代表、优秀少先队员代表、大队辅导员依次发言,无论是队员自己还是辅导员们,都对孩子们未来给予了极大的期望!

    每一年的入队仪式,都为少先队注入了新鲜的血液,他们是共产党主义事业的后备军,期待孩子们更好的成长,为祖国做贡献!

百舸体验营——《湘江评论》旧址

百舸体验营——《湘江评论》陈列馆

百舸体验营——修业学校校史馆

入队仪式——唱《中国少年先锋队队歌》

入队仪式——宣读入队名单

入队仪式——佩戴鲜艳的红领巾

入队仪式——宣誓

新队员代表发言

优秀少先队员代表发言

( 供稿:罗天; 供图:易红雨; 审核:李蓉 )