您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 校级交流 » 教学研训专区 » 正文

借助“青年沙龙”,努力“化蛹成蝶” ——八一路小学青年教师主题沙龙(一)

发布时间: 2019-10-18 17:47:30   作者:XW009   来源: 八一路小学   浏览次数:  

     1017日,金桂飘香的美好时光,八一路小学入职3年左右的青年教师齐聚,参加了2019年下半年青年教师主题沙龙活动。校长樊秋妤出席了活动。教研主任邓广平担任主持工作。

      沙龙活动在学校接待室进行,气氛轻松而热烈。本次沙龙的主讲人是从教8年,有着丰富的教学经验和带班经验的张婷老师。她谈到了入职之初,自己虚心学习他人经验,不断积累不断成长的历程;讲述了作为班主任应多鼓励孩子、帮助他们树立信心;加强与家长的沟通,拉近与家长的距离,“自己的勤奋总会人被看到”。

       随后,邓广平主任对青年教师们提出了切实的建议:青年教师要做到“三个尊重“,尊重自己的职业,尊重学生,尊重家长。她还强调青年人在自己的岗位上要保持激情,经常进行明心见性的反思。

最后,樊秋妤校长充分肯定了主讲张婷老师的用心及青年教师团队的勃勃生机。她说:要学会跳出“框子”了解别人眼中的自己,要敢于扩大影响力,要善于抓住机会不断提升自

短短的沙龙活动,让青年教师获益匪浅。这次活动,不仅为青年教师提供了一个优质的学习平台,更点燃了青年教师思想的火花,指明了青年教师今后努力的方向。

青年教师谈感受时说道,在学校领导的引领和师傅们的指导下,在磨课和点滴积累中,一定会“成长更快,历经磨练之后终能破蛹成蝶”。

张婷老师分享经验

樊秋妤校长出席活动

邓广平主任提出建议

老师们认真记录

 

( 供稿:刘丽; 供图:刘丽; 审核:邓广平 )