您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 校级交流 » 教学研训专区 » 正文

成长路上,幸福有你——育才二小2019年青蓝工程暨“杏圃班”开班典礼

发布时间: 2019-10-19 09:43:06   作者:XW012   来源: 育才二小   浏览次数:  

2019年,育才二小又迎来一群年轻而富有朝气的青年教师杏圃成长园又将开启新一篇章的成长之路!这群年轻人,最幸福的,不仅仅是在成长路上有同伴相随,更重要的是有一群师傅们为他们护航引路。因此,2019年10月14日,新的一届师徒聚在形体室,拉开了育才二小“成长路上,幸福有你——2019年青蓝工程暨‘杏圃班’开班典礼”的帷幕。
   首先,由教研室陈冰媛主任向全体徒弟们隆重推出了我们“杏圃”成长园的导师团队——他们中有教学管理经验丰富的校长、名师,也有教学经验丰富的卓越教师、学科带头人,还有在班级管理中有着突出智慧的班主任工作坊骨干团队老师。这些导师们,会为青年老师上示范课、会为他们分享教育智慧、教育经验,也会成为他们的师傅,在教育人生的开篇,为他们的成长助力!

王娟校长宣读了新一届的师徒结对名单,并为师傅们颁发了聘书。上届杏圃班成员黄瑞蓉、唐思思老师深情讲述了她们一年来的成长感言,尤其是在师傅们的指导下,不断的努力与进步,深深地向师傅们表达了自己的感恩之情。

新一届师徒成立了,他们的默契怎么样?为了在第一次活动中,就加深师徒之间的合作默契,教研室开启了一场“默契大考验”游戏:纸牌搭高游戏。活动中,师傅和徒弟一起研究、探索、尝试,并小心翼翼的搭起纸牌塔,欢乐声、笑声拉近了师徒间的距离,也增进了师徒间的感情和默契度。游戏过后,教研室为每个徒弟准备了一本《青年教师成长手册》,并让师傅们为徒弟们送上成长寄语,一份份寄语浓缩了师傅对徒弟的鼓励和期望,相信师傅和徒弟们将会携手走过最美好的教育之路。

“有一种传承 叫师徒相授  它赓续千年  它薪火相传……”活动尾声,全体徒弟们为师傅们诵读了一首诗歌,为师傅们送上自己的一份深情与承诺!最后,王娟校长深情寄语,她说:“师徒相授”的形式是“中国式教育精髓”,更是“中国式契约精神”,师徒相授既是师徒缘分也是家人亲情更是文化传承。希望所有的师傅和徒弟都能守好承诺,互相学习,一同走向更美好的教育未来!

成长路上,幸福有你!教育路上,幸福着同行!

教研室陈冰媛老师主持活动

王娟校长宣读结对名单

为师傅们发放证书

黄瑞蓉老师谈成长感言

唐思思老师谈成长感言

师徒合作,纸牌搭高

师傅为徒弟写下成长寄语

师徒留影

全体徒弟为师傅们朗诵诗歌

全体合影留恋

( 供稿:陈冰媛; 供图:肖钰琳; 审核:刘英姿 )