您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 校级交流 » 其他资讯专区 » 正文

红领巾心向党,争做新时代好队员——大同第二小学2019年少先队主题升旗仪式

发布时间: 2019-10-18 16:24:42   作者:xw017   来源: 大同二小   浏览次数:  

    2019年10月14日,大同第二小学全体师生通过校园电视台观看了“致敬红领巾,做光荣的少先队员”主题升旗仪式。

    10月13日,是中国少年先锋队建队70周年纪念日。70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业的薪火相传作出重要的贡献。
    升旗仪式上,四3中队中队长罗怀宇同学和刘斯羽同学向全校少先队员讲解并示范了正确的红领巾佩带方式,不但向队员们普及了相关知识,更激发了孩子们对红领巾的尊敬与热爱之情。
   “无数英雄的生命在这里永不熄灭, 五千年的文明染红了五星红旗, 祖国把最有希望的一角系在我们的胸前, 每天,我们都在祖国的怀抱中成长....... ”由四4中队带来的主题诗朗诵,抑扬顿挫,慷慨激昂,既饱含着孩子们对祖国的一片深情,也体现了孩子们敬仰红旗,敬仰红领巾的赤诚之心。
    大队辅导员龚竞老师进行总结讲话并宣布了新一届大队委名单。少先队建队纪念日是每一个队员的节日,在新时代,少先队员要树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,努力成长为能够担当民族复兴大任的栋梁之才。
 
学生讲解并示范正确的红领巾佩带方式
 
四4中队带来主题诗朗诵
 
大队辅导员龚竞老师进行总结讲话
 
 

( 供稿:陈晓康; 供图:陈艳萍; 审核:龚竞 )