您现在正在浏览: 首页 » 交流活动 » 校级交流 » 其他资讯专区 » 正文

因生动而精彩,因扎实而优秀 ——记2019年上学期大同古汉城第七周教师例会

发布时间: 2019-10-18 21:04:01   作者:XW035   来源: 大同古汉城小学   浏览次数:  

金秋时节,风清气爽。20191014日下午,大同古汉城小学召开了2019年上学期第七周教师例会。会议由周玉梅老师主持,全体教师齐聚五楼会议室,共同总结过去几周校内点滴。

会议伊始,由周玉梅老师进行周工作总结和周工作布置。首先,周老师就学校过去两周的活动开展进行反馈。数学组的国培展示课活动是对我校数学学科教学的一次精彩展示,教研实力获得与会教师的极大肯定;“书画经典,献礼祖国”师生书画展览活动,并对本次活动中荣获教师素养大赛特等奖、一等奖的老师进行颁奖,同时公布了9月份三笔字比赛的积极分子名单,建议老师在工作之余笔耕不辍,强练基本功,通过形式多样的表现方式感受到祖国70年来的辉煌文化;

语文组的大组课让教研之花遍地开放;爱心捐书活动让每一位老师都投入到为身边老师做好事做实事的行列中来;一年级建队日,在每位老师的和各部门的密切配合下,取得了圆满的成功;音乐老师为区艺术展演的精心准备以及总务室让校园焕然一新都体现出老师们同心聚力,一切为了孩子的教学宗旨。同时,周老师也就学校整体安排进行下周的工作布置。

接着,由教研室何思佳主任对周五芙蓉区信息技术展示课活动进行了具体布置。力求为前来参加会议和观摩的老师们展现我校信息化深度融合的最优课堂和最佳常规。

最后,熊校长进行总结。她对近段时间老师们的工作认真与努力进行了肯定,同时也有针对性地指出工作上的不足。正所谓,越努力越进步。熊校长希望我们每一位老师要学会用更高的标准要求自己,高标准造就高效率,高效率则是取得成功的最佳路径。相信老师也会以熊校长的话为励,朝着更好的方向发展。

周玉梅老师主持第七周教师例会

何思佳主任对区信息技术展示课活动进行布置

“书画经典,献礼祖国”师生书画展览活动获奖的老师合影

熊校长进行会议总结

(供稿:阳芳   供图:陈琪   审核:何思佳)